Приобретение квартиры в строящемся доме сложный и ответственный шаг. С одной стороны у будущего собственника есть желание купить квартиру по наименьшей стоимости, с другой стороны – велики риски затягивания сроков строительства, прекращения строительства, возникновения споров, связанных с оформлением квартиры на нескольких покупателей.

Юридическая фирма АЛС-К помогает своим клиентам решать жилищные вопросы с минимизацией юридических рисков.
В начале 2014 года мы осуществили сопровождение ряда сделок по приобретению квартир в жилых комплексах на стадии строительства путем заключения договоров долевого участия в строительстве, соглашений об уступке прав требований по договору долевого участия в строительстве, вступлению в жилищно-строительные кооперативы.

В рамках оказания услуг мы не только проверяем правооустанавливающие документы на землю, разрешения на строительство, но вносим ряд существенных изменений в первоначально представленные застройщиком договоры. Мы рекомендуем нашим клиентам подписывать договоры, учитывающие интересы покупателя квартиры и гарантирующие юридическую защиту вложенных инвестиций.

Результатам оказания наших услуг является предоставление клиенту полного юридического заключения по рискам, связанным с приобретением конкретной квартиры.